市委书记颜赣辉到宜春学院调研时强调:树立“特色”意识 做好地方经济社会发展智囊团

发布时间:2017-09-13

本站讯(文/袁璐 图/何杰)9月12日下午,市委书记颜赣辉来到宜春学院调研。他强调,树立“特色”意识,以特色求生存,以特色寻发展,早日实现“宜春大学”的目标。市委常委、市委秘书长魏晓奎,市委常委、宣传部长袁川,市委副秘书长、办公室主任吴依群,市教育局局长袁志平等陪同调研。  

颜赣辉一行先后考察了书法艺术学院、校史馆、天工创客空间、化生学院重点实验室分析测试中心,认真听取了校党委书记肖华茵、校长李雪南关于学校建设与发展的汇报,详细询问了我校的办学规模、办学理念和采取的教育改革与措施。

  颜赣辉到书法艺术学院调研

  颜赣辉参观我校校史馆

  颜赣辉听取理工学院创新汇报

  颜赣辉到智能制造与控制工程训练中心视察

颜赣辉视察天工创客空间  

  颜赣辉在化生学院分析测试中心听取研究人员汇报成果

在书法艺术学院,颜赣辉听取了美术与设计学院党委书记、书法艺术学院常务副院长梁敏教授对书法专业建设情况的汇报,驻足在学生书法作品前认真观摩,对该院精准的培养方式予以了充分肯定。在智能制造与控制工程训练中心和天工创客空间调研时,当得知宜春学院学子在全国大赛中,与众多名校同台竞技并脱颖而出喜获特等奖时,颜赣辉欣慰地点头称赞,“不错,不错”,十分认可宜春学院对学生创新思维的培养方式。在化生学院分析测试中心,颜赣辉看到众多博士正带着学生做实验分析研究,他一一走向前去亲切交流。他指出,宜春迎来了生态经济带发展的重大机遇,而宜春学院拥有大量科技人才,这是宜春市的宝贵资源,学校要抓住机遇,发挥高校的人才优势、技术优势和智力优势,切实加强校企合作,为宜春经济社会发展做出更大贡献。

随后,颜赣辉一行在宜春学院第二会议室就学校的建设与发展进行了座谈交流。

  

座谈会上,肖华茵书记深情地表示,宜春学院的发展离不开宜春市的大力支持。他指出,宜春学院的发展立足于“地方性、应用性、开放性”九字方针,把宜春学院建成社会需要、人民满意、政府放心的学府是学校的宗旨和目标,宜春学院支持宜春市的战略部署,将在智力、智库上寻找发力点,积极、主动融入地方,为宜春市“三个中心”的打造贡献自己的绵薄之力。

李雪南校长详细介绍了学校的发展历史、科技成果、服务地方经济发展情况等,并就我校转型发展做了具体汇报。他从“三个不容易”、“三个困境”、“三个机遇”等方面深刻阐述了我校在发展过程中面临的机遇和挑战。希望宜春市委市政府继续关心支持宜春学院的改革发展,我校将秉持负重奋进的精神,努力开拓独特的发展道路,争取有更好更快发展。

与会校领导还就学校急需市委、市政府协调解决的有关问题进行了汇报。

  

  颜赣辉作总结讲话

  肖华茵汇报学校有关情况

  李雪南汇报学校有关情况

颜赣辉书记对宜春学院的办学理念和在教育教学改革方面取得的成绩予以充分肯定。他表示,宜春学院是宜春市委市政府的“骄子”,希望学校能够总结办学经验,办好人民群众家门口的好学校,同时发挥学校的教育科技人才优势,在为市委、市政府决策上提供智力支持以及在服务地方经济发展等方面做出更大贡献。同时,对我校下一步工作提出五点要求:一是办学要提高政治站位,明确办学方向,加强高校意识形态责任制和思政工作;二是突出特色,树立“特色”意识,以特色求生存,以特色寻发展;三是加强师资队伍建设,提高教师队伍质量;四是在服务地方经济建设和社会发展方面做好智囊团;五是落实全面从严治党的要求,筑牢思想防线,增强防腐拒变的能力。

颜赣辉在认真听取了学校领导的汇报后,要求学校尽快拿出切实可行的方案,协商解决学校提出的问题。

 责编:宗轩