【入学教育】生科学院举办新生入学教育之树立学农爱农意识讲座

发布时间:2017-09-13

本站讯(学生通讯员 杨带娣 翁甜)。学农爱农正当时,广阔天地有作为。为引导新生重视农学专业,转变对农学专业的旧观念,重新树立思想意识,生科学院于9月11日上午在主教楼学术报告厅内为新生举办树立学农爱农意识讲座。此次讲座特邀大北农集团江西事业部总经理谈松林担任主讲,该院党委书记李春林,副院长丁永电、卢其能等院领导出席本次讲座,全体17级新生聆听此次讲座。

在李春林的开场白之后,谈松林迈着轻快的步伐走上讲台。中国农业是最富潜力,最值得奋斗的。他不仅坦言了我国农业行业大,但却相对落后的特点,同时还指明了未来十几年内将会发生翻天覆地的变化的中国农业态势,即农业现代化企业与农场的大量崛起,以此来安顿新生们浮躁的专业态度。谈总幽默风趣的讲话风格,同学们都不由得被吸引了。

己欲立而立人,己欲达而达人。演讲时,他从成功、学习与生活三大方面寄语新生,并以自己的丰富阅历来告诉新生们应如何融入现代化的大浪潮,并警醒同学们知识是不断更新的,有学习能力才更重要。“理想,适合自己的才是关键,一个人的潜能,远远比自己想象的大,每个人都是一个宇宙,能否成功,看你能激发多少潜能。绚烂多彩的大学生活,应当珍惜,莫负韶华。”谈松林如是说。

学农正当时,学一行,爱一行。本次讲座的成功举办,让同学们对农业有了更加正确的认识,有助于消除同学们对农业固有的理解,增强同学们对农业研究的兴趣,为生科学院接下来的学科建设奠定了坚实的基础。