【开学季】副校长邱家明深入化生学院新生宿舍走访看望新同学

发布时间:2017-09-13

本站讯(学生通讯员姚佳俊 汪锋)为体现学校对刚入学新生的关怀,鼓励他们尽快适应大学生活, 9月11日傍晚,校党委委员、副校长邱家明与化生学院院长郭孟萍、院党委书记黄良辉、副院长熊知行等同志一道,深入该院新生宿舍,亲切看望了来自全国各地的2017级新同学。

走访期间,邱家明一行深入到新生寝室详细询问了同学们的生源所在地、家庭情况、以及入学后在语言、文化、饮食习惯等方面的适应情况,特别询问了部分少数民族同学到校后的适应情况,嘱咐同学们要互相帮助、彼此包容、团结友爱、共同成长,构建和谐寝室、文明班级;要调整心态,尽快适应大学新的学习生活;要注意自身安全,人人平安健康成长。邱家明还结合自己的求学经历和体会,希望同学们能树立远大理想,不负家长嘱托,珍惜大学时光,勤奋学习,练就本领,成为一名品学兼优的大学生。校院领导的亲切问候和语重心长的嘱托引来了同学们的阵阵掌声。


此次走访慰问活动,让新同学感受到了学校的关爱与温暖,为他们尽快融入宜春学院这个大家庭,满怀激情地投入大学学习生活奠定了良好基础。