【萌新来了】走访新生寝室,传递校园温情

发布时间:2017-09-12

本站讯(学生通讯员 李文霞)9月10号晚,迎新工作已基本结束,为更好地了解新生入住情况,文传学院院长万世华、副院长黄志刚、党委副书记刘建平在团总支书记李捧、学工科刘峰的陪同下,一齐走进该院新生寝室,给同学们带去了新学期的问候。

在走访中,文传学院院领导亲切地与新生进行交谈,耐心地询问新生们有关报道情况、寝室生活、校园生活等方面的问题,还提醒新生们在日常生活中要注意安全问题,加强防范意识。对于学习问题,老师希望新生们能调整好心态,以新的姿态面对大学生活,在未来的大学生活中能够充实提升自己。走访最后,文传学院院领导老师还叮嘱随行的学生干部们要尽可能给予新生最大帮助,满足新生们的切身需求,让新生们尽快适应大学生活。

文传学院领导老师下寝走访,不仅能够切实地了解新生的要求,拉近与新生的距离,同时也让新生在开学之初感觉到了来自“家长”的关爱,感受到来自文传学院的温暖。

又讯(学生通讯员彭珠艳 方楠)9月10日晚,外国语学院2017级新生班主任分别深入各班寝室看望新生,了解新生到校后的情况。

来到新生寝室,进行简单的自我介绍后,班主任便和新同学在宿舍愉快交谈,详细询问同学的家庭情况和来校感受,并对那些来到大学感到不安与不惯的同学进行耐心劝导与安慰。走访过程中,班主任对本专业进行了着重介绍,简单介绍了未来就业趋势,以帮助新生更好了解所学专业,同时让新生在大学更好定位自己,提前规划好大学生活。对于新生关心的社团问题,老师大致说明了一下学校社团种类,提及加入社团要依兴趣,强调在面对学习、班级事务、社团任务等多项事务时,要学会把握时间的空隙,学会取舍。针对同学关系问题,老师语重心长,告诫同学之间要互相理解,互相帮助,即使遇到一些小摩擦也要互相退让,避免生事端,恰到好处的处理好人际关系。

随后,老师对于即将到来的军训提了几点要求:一是要注意安全,保护好身体与财产安全;二是遵守军训纪律,认真对待;三是要注重礼貌,尊重教官与老师。其中,着重强调了军训期间的安全问题,提醒学生要注意防晒、喝水与合理膳食。老师告诫新生,开学之初要谨防推销人员,不要轻易上当。