美国艾奥瓦州立大学陈森林教授来体育学院讲学

发布时间:2017-06-14

本站讯(学生通讯员 罗聪 曾辉)6月13日下午,美国艾奥瓦州立大学人体运动学系副教授、终身教授陈森林博士应邀到体育学院做“金牌梦想与校园文化:美国大学体育运动的开展”的学术报告,报告在宜春学院留学生楼国际交流处报告厅举行。体育学院副院长邓卫红主持讲座,体育学院全体教师及各年级代表参加了此次讲座。

讲座伊始,陈森林博士首先介绍了自己的求学背景及学术经历,分享了自己在求学过程中的众多经验与感受,并对自己所任职的艾奥瓦州立大学及几所美国知名大学的基本信息及大学体育文化进行了简单的介绍。随后,陈森林教授对美国各个州及各个州的大学在奥运会上的获奖信息进行了简单的归纳与初步介绍,对美国的体育项目以及体育文化进行了介绍,分析了中国与美国在大学体育文化上的差异。交流问答时间,我院部分老师与学生们针对美国大学体育文化和中国大学体育文化的差异相关的问题进行了提问,陈森林博士一一进行了解答。

讲座最后,体育学院副院长邓卫红对本次讲座进行了总结,并对陈森林博士表示感谢,并希望我院师生可以通过本次讲座,提高自身对于体育文化的认识,明确自身今后发展的方向。

(实习编辑 赖周燕)